イングリッシュマフィンバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ブランチにピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    トマトは1cm幅にカットする。
    バジルは洗っておく。
  2. 2 イングリッシュマフィンの内側にピザ用チーズをのせて、トースターで、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、卵を割り入れ、水を50mlほどいれて、50秒ほど加熱する。
  4. 4 ②のイングリッシュマフィンにバジルトマト、目玉焼きの順にのせて、サンドする。

きっかけ

家庭菜園のバジルがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減はお好みで調整してください!

  • レシピID:1710062928
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンサンドイッチ全般ハンバーガー
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る