材料(1人分)
- 大根
- 220g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 冷凍グリーンピース
- 10粒
- ●水
- 200㏄
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き乱切りにする
-
- 2
- 鍋に●を沸かして大根を入れて10分程煮る
-
- 3
- 大根に火が通ったら鶏ミンチを加えて灰汁を取りながら加熱する
-
- 4
- 鶏ミンチに火が通ったら醤油とカレー粉と冷凍グリーンピースを加えてひと煮たちさせる
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません