サーモンのガーリックバター醤油ソテーwith山芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
サーモンのムニエルを濃厚なガーリックバター醤油ソースで♪サーモンと一緒に山芋もソテーして付け合わせに☆ほくほくの山芋がよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン切り身
2切れ
山芋
10㎝くらい
塩、こしょう
各少々
小麦粉
少々
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2〜3片
◯バター
5gくらい
◯醤油
大さじ1強
◯みりん
小さじ1強

作り方

  1. 1
    サーモンをさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかりとり、塩、こしょうをふる。山芋の皮を剥き、1.5㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2
    サーモンにまんべんなく小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとバターを中火で熱し、サーモンと山芋を入れる。
  3. 3
    焼き色が付いたらサーモンと山芋を裏返し、弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きにした後、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    3のフライパンに刻んだにんにくを熱し、続いてバター、醤油、みりん(◯)を入れて軽く煮詰める。サーモンにかけて完成!

きっかけ

いつものサーモンのムニエルを濃厚なソースで☆たまたま余っていた山芋もソテーしてみたら相性抜群でした♪

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
サーモンムニエル長芋山芋鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする