フライパンで作る!!米粉のピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
2
①にぬるま湯を入れてこねる。
水が足りない場合は追加して、
耳たぶくらいの硬さにし、オリーブオイルを入れて混ぜる。 -
3
にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
にんにくに色がついたら、トマト缶と塩を入れて10分ほど煮る。 -
4
フライパンに生地を広げて手で均等に伸ばす。
表面にトマトソース、バジル、チーズをのせて、弱火〜中火で15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio_リオ2022/02/05 13:54小麦粉アレルギーの妻と美味しく食べれました!バジルがなかったのでパセリを使いました。