もやしと鶏もも肉の醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしと鶏もも肉の醤油ラーメン
  • 約15分

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 醤油ラーメンスープの素 1袋
  • 300㏄
  • もやし ひとつかみ
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 細葱 2本
  • 味付け海苔 3枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    もやしはひげ根を取る
  2. 2 鍋に水を沸かして醤油ラーメンの素をいれ、鶏肉を入れて煮る
  3. 3 鶏肉に火が通ったらもやしを加えて1分加熱する
  4. 4 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りをして丼に入れる
  5. 5 そこに【3】をかけ、小口切りにした葱をかけて、味付け海苔をそえたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062725
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る