無水鍋で!白菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
-
1
白菜はざくぎり、ベーコンは細切りにします。
無水鍋に白菜を広げるように入れ上にベーコンを重ねるように入れ塩、胡椒を加え蓋をして細火で約10分煮ます。 - 2 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
白菜の消費で作りました。
おいしくなるコツ
本当に簡単!今回はただ塩、胡椒だけでの味付けですが、コンソメなどいれてもおいしいです。 また塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1710062670
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜からでる水分、ベーコンががとってもおいしい出汁になってます。