サバ缶とトマト缶で出来る!簡単イタリアンおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブを入れて香りが出るまで炒める。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、①に入れて3分ほど炒める。
- 3 ②にトマト缶とサバ缶を入れてフォークなどで潰し、白ワイン(なければ料理酒)を100ml入れて、中火で6分程煮る。
- 4 最後に乾燥バジルを振りかける。
きっかけ
サバ缶とトマト缶が家にたくさんあったので。
おいしくなるコツ
白ワイン(料理酒)はなくてもOKですが、あったほうが、より美味しくなります◎ トマト缶がない場合は、トマトジュースで代用できますが、その場合はフレッシュトマトを入れた方が良いです!
- レシピID:1710062637
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません