じゃが芋と豚肉とカニカマの中華クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 30g
- 長ネギ
- 4cm
- カニカマ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 70㏄
- 水
- 50㏄
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き2㎝角に切る。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
-
- 2
- 人参は皮を剥き短冊に切る。長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを敷いて豚肉とじゃが芋と人参と長ネギを炒める
-
- 4
- いたまったら薄力粉を振り入れてよくまぶす
-
- 5
- そこに牛乳と水とコンソメを加えて弱めの中火で煮る
-
- 6
- 軽くとろみがついたらカニカマを加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません