薩摩芋はちみつ梅干和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 80g
- 梅干 1個
- 蜂蜜 5g
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き小さ目の乱切りにする
- 2 水にさらして灰汁を抜く。
- 3 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置いて中火で5分程蒸す。
- 4 梅干は種を取り粗みじんに切る
- 5 ボウルに薩摩芋と梅干と蜂蜜を入れて混ぜ合わせる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件