材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 5㎝
- ハーフベーコン
- 5枚
- ⭐固形コンソメ
- 1個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 400CC
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の葉の部分は一口大のざく切りに芯の部分は1㎝幅に切る。にんじんは1㎝幅に切る。ハーフベーコンも1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に約水800CCとにんじんをいれて煮る。煮立ってきたら白菜とハーフベーコンと⭐をいれてさらに煮る。
-
- 3
- 白菜がしなっとしてきたら牛乳をいれてかき混ぜながら約5分煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません