アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
寒い日に食べたくなるあったかクリーム煮です♪

材料(4人分)

白菜
3枚
にんじん
5㎝
ハーフベーコン
5枚
⭐固形コンソメ
1個
⭐塩胡椒
少々
牛乳
400CC
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分は一口大のざく切りに芯の部分は1㎝幅に切る。にんじんは1㎝幅に切る。ハーフベーコンも1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に約水800CCとにんじんをいれて煮る。煮立ってきたら白菜とハーフベーコンと⭐をいれてさらに煮る。
  3. 3
    白菜がしなっとしてきたら牛乳をいれてかき混ぜながら約5分煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

牛乳を使った料理が食べたかったので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする