鶏皮と根菜の味噌煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮はさっと茹でて流水で洗い、食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは1㎝幅のいちょう切りにする。ごぼうは5ミリ幅の輪切りにし、少し水にさらす。
- 2 鍋を熱してごま油をいれたらみじん切りにした生姜と1の鶏皮をいれて炒める。
- 3 大根、にんじん、ごぼうもいれて炒め、全体的に油が回ったら具材がかぶるくらいの水と⚪をいれ、蓋をして中火で煮る。
- 4 具材が柔らかくなってきたら混ぜ合わた⭐をいれてさらに約6~8分煮る。(時々かきまぜながら)
- 5 器に盛り付けたら乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかけて完成です♪
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