食べやすいのり巻き〜すき焼き風そぼろ巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 0.5合
- すき焼き風そぼろ 大さじ1~2
作り方
-
1
焼きのりを広げる。
少しあぶると更に美味しい。 - 2 広げた海苔に、ごはんと肉そぼろ(レシピID1710062458)を薄くのせる。
- 3 お好みで一味や柚子胡椒を小さじ半分ほど混ぜておくと更に美味しい。
- 4 きつく巻いていく!
- 5 ラップでくるんで持っていく。
- 6 食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/02 13:27美味しかったです♪