アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしのオイスター炒め大根人参おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
もやし
1/2袋
人参(千切り用)
20g
大根
2㎝
人参(すりおろし用)
2㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。人参(千切り用)は皮を剥き千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて【1】を1分程炒め、お皿に広げる
  3. 3
    豚肉に塩コショウをして片栗粉をうすくまぶす
  4. 4
    フライパンに油を敷いて【3】を炒め、火が通ったら●を加えて加熱する
  5. 5
    調味料がよく絡んだら【2】の上に乗せる
  6. 6
    大根と人参(すりおろし用)を皮をむいてすりおろし、軽く汁気を切って【5】の上に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする