アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひじきと炒り卵のあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
120g
乾燥ひじき
ふたつまみ
1個
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて卵を流し入れ、大きくヘラで混ぜながら加熱し、ポロポロするまで炒めて炒り卵を作る
  3. 3
    ひじきはぬるま湯で戻してザルに上げる
  4. 4
    白菜は1㎝幅に切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをして絞る
  5. 5
    ボウルに炒り卵とひじきと白菜と麺つゆを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする