白菜とたまねぎと豚肉とコーンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- 豚肉
- 40g
- コーン
- 20g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらざく切りにした白菜、たまねぎ、コーンを加える
-
- 3
- 中華だし、塩こしょう、しょうゆ、水大さじ2くらいを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません