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簡単ヘルシー鶏胸肉のおかず レシピ・作り方

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雪魔女
カロリーダウンに鶏むね肉を使いました!!
髪の毛やお肌に必要な、タンパク質を取る食事を心がけています。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
なす
2本
ブロッコリー
1株
ニンニク
1片
適量
白だし
小さじ3
ケチャップ
大さじ3〜4
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩をかるくまぶしておく。
  2. 2
    ナス、ブロッコリーを一口大にカットする。
    続いて、鶏むね肉を一口大にカットする。
  3. 3
    ニンニク1片をスライスし、フライパンに油を敷いて、ニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら、ナスが少ししんなりするまで火を通し、ブロッコリーも軽く火を通す。
  5. 5
    続いて、鶏むね肉をフライパンに入れ、白だしを小さじ3入れたら味をなじませる。
  6. 6
    鶏むね肉に火があと少しで火が通りそうな時に、ケチャップを入れ、混ぜる。
  7. 7
    鶏むね肉に火が通ったら直ぐに火を止め、器にもる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火が通り過ぎると硬くなるので、火が通ったら、直ぐに火を止めたら柔らかいまま食べられます。

きっかけ

時間がない時に、フライパン一つで何ができるかなーと思っていて、このおかずができました!!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

雪魔女 太りたくないけど、食べることが大好きなので、なるべくカロリーをおさえた材料にしています。 おやつ、お料理、をヘルシーに♫

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