材料(1人分)
- 白菜
- 250g
- 鶏もも肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1弱
- ●片栗粉
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 細葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝幅に切る。
鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて鶏もも肉を炒める
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったらいったんお皿に取り出す
-
- 4
- そこに白菜と水をいれて加熱し、白菜が柔らかくなったら鶏もも肉を戻し、●を加えて炒める
-
- 5
- 全体にとろみがついて調味料が絡んだらお皿に盛り付ける
-
- 6
- 小口切りにして葱をかけたら出来上がり