アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
250g
鶏もも肉
150g
片栗粉
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1弱
●片栗粉
大さじ1弱
大さじ3
ごま油
大さじ1
細葱
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝幅に切る。
    鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて鶏もも肉を炒める
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったらいったんお皿に取り出す
  4. 4
    そこに白菜と水をいれて加熱し、白菜が柔らかくなったら鶏もも肉を戻し、●を加えて炒める
  5. 5
    全体にとろみがついて調味料が絡んだらお皿に盛り付ける
  6. 6
    小口切りにして葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 17:21
炒めてる時の甘酸っぱい香りがたまりません( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さん、こんにちは♬お口に合って嬉しいです!(*‘艸`*) 甘酸っぱい香りって食欲そそりますよね♬美味しそうなレポートありがとうございます!!(〃'▽'〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする