アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉としめじの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
150g
豚こま切れ肉
80g
しめじ
1/5株
●味噌
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き豚肉と【1】を入れて炒める
  3. 3
    8割程度火が通ったら●を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、一混ぜし、お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする