白菜と豚肉としめじの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 150g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- しめじ
- 1/5株
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを敷き豚肉と【1】を入れて炒める
-
- 3
- 8割程度火が通ったら●を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、一混ぜし、お皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません