人参と白菜のビーフコンソメスープ レシピ・作り方

人参と白菜のビーフコンソメスープ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜の芯 25g
  • 人参 20g
  • 150㏄
  • ビーフコンソメ 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き1㎝角に切る
  2. 2 白菜の芯も1㎝角に切る
  3. 3 鍋に水を沸かして人参が柔らかくなるまで煮たら白菜の芯を加えて1分程煮る
  4. 4 そこにビーフコンソメと塩を加えてひと煮たちさせたらカップに注いで出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062219
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る