エビ天牛肉うどん レシピ・作り方

エビ天牛肉うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 海老天ぷら 1尾
  • 蒲鉾 1㎝
  • 玉葱 30g
  • 牛こま切れ肉 30g
  • 細葱 1/2本
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は5㎜幅に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かして玉葱と牛肉に火が通るまで煮る
  3. 3 うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
  4. 4 そこに【2】をかけ、蒲鉾と海老の天ぷらと細葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062214
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る