エビ天牛肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 海老天ぷら 1尾
- 蒲鉾 1㎝
- 玉葱 30g
- 牛こま切れ肉 30g
- 細葱 1/2本
- ●出汁 300㏄
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
蒲鉾は5㎜幅に切る。
玉葱はくし切りにする。 - 2 鍋に●を沸かして玉葱と牛肉に火が通るまで煮る
- 3 うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
- 4 そこに【2】をかけ、蒲鉾と海老の天ぷらと細葱をかけたら出来上がり
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- カテゴリ
- 肉うどん
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