白菜と厚切りベーコンの焼き肉味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 白菜
- 1枚
- 厚切りベーコン
- 50g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめのざく切りにする。厚切りベーコンは1cm角に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、【1】を炒める。
-
- 3
- 具に火が通ったらご飯と塩と黒胡椒と焼肉のタレを加えて炒め混ぜる
-
- 4
- 1分程炒めて全体によく混ざったら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません