きな粉クリームみかんきな粉ソース レシピ・作り方

きな粉クリームみかんきな粉ソース
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●きな粉 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • みかん 3房
  • ☆きな粉 小さじ1
  • ☆コーンスターチ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆牛乳 30㏄

作り方

  1. 1 みかんは薄皮をむく。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱をする
  3. 3 とろっとしたら冷蔵庫で冷やす
  4. 4 食パンをトーストし、●を塗り、みかんを並べ、☆をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062086
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る