簡単かに鍋! レシピ・作り方

簡単かに鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
素材に金をかけることで誰でも料理上手に!

材料(4人分)

  • 市販の鍋スープ塩味 4人分のもの
  • ニンジン 半分
  • 白菜 8分の1
  • えのきだけ 半分
  • 豆腐 二分の一丁
  • 鶏団子 100g
  • 蟹の足 100グラム

作り方

  1. 1 なぜか夫がネットでカニを購入したのでカニ鍋を!

    まず市販のスープを鍋に入れ火にかけ、ふつふつしたら鶏団子をイン!
  2. 2 いちょう切りにんじん、3センチ幅の白菜を入れます。

    ニンジンが柔らかくなったらカニを投入!続いてえのきを、入れます。
  3. 3 カニに火が通ってきたら豆腐をいれ、蓋をしてさらに煮込みます。かにと鶏団子に、しっかり火が通ったら完成!

きっかけ

景気づけにカニを買ったので!カニを堪能したり色々食に金をかけてたらスノーダンプが盗まれてほんと不快!まだ帰ってきません。てかもう帰ってこないだろうね。

おいしくなるコツ

カニを少し残してしめを雑炊にすると最高です!

  • レシピID:1710061959
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋にんじん白菜
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る