カボチャと豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

カボチャと豆腐と竹輪の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • カボチャ 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 竹輪 1本
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り一口大に切る。豆腐は4等分に切る。竹輪は半分に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】をいれて落とし蓋をして弱火で15分程煮る
  3. 3 カボチャに、火が通ったら火を止めて蓋をして冷めるまで放置する。
  4. 4 食べる直前に再加熱して盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061939
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物木綿豆腐ちくわかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/26 20:28
    カボチャと豆腐と竹輪の煮物
    のん786さん♪こんばんは~☆かぼちゃと竹輪でレシピ☆ヒット!ひと目で作りたくなりました♡とってもやさしい煮物で美味しくいただきました*(๓´͈ ˘ `͈๓)*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る