薩摩芋入り卵焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、薩摩芋と砂糖を入れてよく混ぜる
- 3 卵1個用の卵焼き器に油を敷き、【2】を1/2量流し入れる
- 4 半熟状になったら巻いていき、残りの卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていく
- 5 焼けたら食べやすく切る
- 6 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【5】を並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません