アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
1個
白菜
1/2枚
絹ごし豆腐
40g
味噌
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。白菜はざく切りにする。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら椎茸と豆腐を入れてひと煮たちさせる
  4. 4
    味噌を加えてよく溶かし、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 14:28
しいたけの香りが良く、白菜も甘くてとても美味しかったです(*^^*)♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♬とっても美味しそうに作っていただけてうれしいです!( *´艸`)レポート有難うございます(〃´ω`〃)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする