かぶの中華スープ レシピ・作り方

かぶの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
寒い日に食べたくなるあったかかぶのスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき1.5㎝の角切りにする。にんじんは5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水1リットルと1をいれて煮る。
  3. 3 沸騰してきたら斜めに薄切りにしたウインナーと⭐をいれて約5分煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら火を止めてごま油を回しいれる。
    器に盛り付けたらブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

かぶをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710061702
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る