白菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
火を使わずレンジでメインの1品が作れます♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚肉 200g
  • しめじ 1個
  • ⚪酒 大さじ2
  • ⚪しょうがのみじん切り 大さじ2
  • ⭐ポン酢 大さじ3
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ1
  • ⭐コチュジャン 小さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は2㎝幅くらいに切る。芯の部分は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし小房にわける。
  2. 2 耐熱皿に白菜→豚肉→しめじの順にのせ⚪を上からかける。ふんわりとラップをしレンジで約6分加熱する。
  3. 3 余分な水分を軽くすて、混ぜ合わせた⭐を上から回しかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできるものを 考えました。

  • レシピID:1710061645
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
火を使わない料理簡単おつまみ簡単夕食白菜
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