アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫に残りがちな大根を使って箸休めの
1品を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5㎝
梅干し
1個
しょうゆ
小さじ1
かつお節
3g
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、8ミリ角くらいの拍子木切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と種をとり、叩いた梅干しとしょうゆとかつお節をいれて軽くもむ。
  3. 3
    約5分おいて味をなじませたら器に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に半端な大根が残っていたので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 17:08
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする