簡単!絹揚げの生姜風味の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹あげ 一丁
- 生姜チューブ 2センチ
- まいたけ 50グラム
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
絹揚げを一口大に切ります。舞茸はさいておきます。
フライパンに絹揚げを並べ、転がしながら各面に焼き色をつけます!サッとでいいです、 -
2
空いている場所で舞茸も炒めて下さい!
豆腐に焼き色がついたら水40mlと☆、生姜も入れて落とし蓋をして煮ます。 - 3 煮汁がだいたい飛んだら完成です!
きっかけ
絹揚げの煮物が食べたくて!適当に作った割に好評でした! 今年も終わりますねー笑 早いようで短いようで長いです笑 このイヤイヤ期が一刻も早く終わることが今の目標です笑笑
- レシピID:1710061582
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 14:46美味しかったです、ごちそうさまでした