キャベツたっぷり肉うどん レシピ・作り方
![キャベツたっぷり肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b95fba1f0c3211de56d47d0055b97ccafaca79c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- キャベツ 2枚
- 牛薄切り肉 100g
- うどんだし 300㏄
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●出汁 40㏄
作り方
- 1 鍋に●を沸かして牛肉をいれて煮えるまで加熱する
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 鍋にうどんだしを入れれ沸かしキャベツを加えて3分程煮る
- 4 別鍋に熱湯をいれてうどんをゆがき、湯切りをして丼に入れる
- 5 そこに【3】をかけて牛肉を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません