お赤飯 レシピ・作り方
![お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a356fe796469ca184f94561ba518f3048c0aad00.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- もち米 2合
- 小豆 20g
- 塩 ひとつまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 小豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったら10分くらい加熱する
- 3 もち米を洗い、炊飯器に入れる
- 4 2の煮汁を3に入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
- 5 4に2の豆を入れて炊飯し、ごま、塩をかける
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/04 13:40美味しかったです(*^^*)