お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • もち米 2合
  • 小豆 20g
  • ひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら10分くらい加熱する
  3. 3 もち米を洗い、炊飯器に入れる
  4. 4 2の煮汁を3に入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
  5. 5 4に2の豆を入れて炊飯し、ごま、塩をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061567
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る