さわらのねぎ塩揚げ レシピ・作り方

さわらのねぎ塩揚げ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらを食べやすい大きさに切る
  2. 2 小麦粉、卵をまぜ、1につけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 中華だし、塩、にんにく、ごま油、水小さじ1くらいをまぜ、レンジで1分くらい加熱し、2へかける
  4. 4 刻んだねぎを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061514
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の揚げ物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る