キムチあんかけ焼きそば レシピ・作り方

キムチあんかけ焼きそば
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、焼きそばに焼き目がつくまで炒める
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら、ざく切りにした白菜を加える
  3. 3 しんなりしてきたらひたひたの水、中華だし、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、おろしにんにくを加える
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、キムチを入れてひと混ぜし、1にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061489
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキムチ白菜豚バラ肉ガーリック・にんにく
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る