手作りベーコンのローマ風カルボナーラ レシピ・作り方

手作りベーコンのローマ風カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
生クリームを使わないローマ風のカルボナーラです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。
    沸いたらパスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で焼く
  3. 3 ベーコンから脂が出てくるので少し脂を切っておく
  4. 4 ベーコンに火が入ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  5. 5 卵は全て混ぜ、粉チーズと合わせておく。
  6. 6 アルコールが飛んだら火を止めておく。
  7. 7 フライパンに卵液を入れてパスタが茹で上がるのを待つ
  8. 8 パスタが茹で上がったらソースと合わせる
    ※ソースがボソボソにならないコツは
    火は弱火で常にフライパンを揺すってパスタとソースが良く絡むように混ぜる事。
    決して手を止めない。
  9. 9 全体的にとろみが付いたらお皿に盛り付ける
  10. 10 仕上げに粉チーズとブラックペッパーをたっぷり振って完成!

きっかけ

手作りベーコンで美味しいカルボナーラを!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりと入れましょう♪

  • レシピID:1710061484
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
カルボナーラベーコン
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