アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と小松菜と梅干しのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
胃に優しいです

材料(1人分)

ごはん
1膳分弱
小松菜
20g
薩摩芋
80g
梅干し
1個
250cc
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をむき2cm角に切る。
    小松菜は根本を切り落として2cm長さに切る。
    梅干しはタネを取る
  2. 2
    鍋に水と薩摩芋とご飯を入れて弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    ご飯が柔らかくなって薩摩芋に火が通ったら、塩と小松菜を加えて一煮立ちさせる
  4. 4
    器によそって梅干しを乗せたら出来上がり

きっかけ

風邪気味だったので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも梅干し小松菜おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする