材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- おから
- 80g
- 生ひじき
- 20g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 100㏄
- ☆出汁
- 400㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 薩摩芋
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は5㎜厚さの輪切りにする
-
- 2
- 鍋におからとひじきと●を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮る
-
- 3
-
- 油揚げの短辺を片方だけ数ミリ切り、【2】の汁気を切って詰めて楊枝で止める
-
- 4
- 鍋に☆と【3】と薩摩芋を入れて10分程煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません