白味噌入りの春菊と海老の白和え レシピ・作り方
![白味噌入りの春菊と海老の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe1dad821163850d4bb694dcbb573d251267648.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
むきえびは熱湯で火が通るまでゆでて湯切りをする。
人参はみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する -
2
春菊は熱湯でゆでて絞り、1㎝長さに切る。
さつま揚げは細切りにする - 3 木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして冷蔵庫に30分置いて水切りをする
- 4 ボウルに木綿豆腐を入れてマッシャーでつぶし、【1】と【2】と●を入れて混ぜる
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/16 23:23海老入りの白あえ美味しく頂きました(*^^)v