圧力鍋利用☆豚の角煮 レシピ・作り方

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ゆじぽ
圧力鍋を使って短い時間でとろとろに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚かたまり肉
1個(300gくらい)
3個
大根
20㎝くらい
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆水
1/3カップ
☆しょうが(薄切り)又はしょうがチューブ
ひとかけら

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。※沸騰したお湯に入れて9分程度
    大根を3㎝程度に切り分ける。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、中火で豚肉を全面焼いていく。※約6分程度かけて焼き目をつけます
  3. 3
    かぶるくらいの水を注ぎ、煮立ったら5分茹で、湯を捨てる。※長ネギの青い部分も入れて煮ました
  4. 4
    豚肉を切り分け、大根とともに圧力鍋に入れる。調味料(☆)をすべて入れ、圧力鍋で15分煮る。
  5. 5
    蓋を開け、ゆで卵を入れる。弱火でお好みの状態になるまで煮て完成☆

きっかけ

旦那さんとの共同制作☆

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作るごはん・パスタ大根煮卵圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/05 21:07
味も染みて美味しく仕上がりました!大根切らしてたので玉ねぎを入れてみました^^
☆りんりんりん☆
味が染みてとっても美味しそうです!!丸ごと入れた玉ねぎも合いそうですね♪作っていただきありがとうございます☆
2020/12/18 19:25
美味しくできました!
さりまる
お肉が柔らかそうでとても美味しそうです♪作っていただきありがとうございます☆

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