ブロッコリーの梅ポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅ポン酢和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 熱湯で1分ほど茹でてしっかり湯切りをする
  3. 3 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  4. 4 ボウルに梅干とポン酢を入れて混ぜる
  5. 5 そこにブロッコリーをいれて和えたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710061272
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/02/02 06:42
    ブロッコリーの梅ポン酢和え
    のん786さん、お早うございます♪朝食に。梅干しとポン酢の酸味が美味しいですね。ご飯が進みました。ご馳走様でした!楽しい1日を^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る