ブロッコリーの梅ポン酢和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの梅ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e3d9cdb7cb3a666f10c286648cf23c8664806ac.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける
- 2 熱湯で1分ほど茹でてしっかり湯切りをする
- 3 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
- 4 ボウルに梅干とポン酢を入れて混ぜる
- 5 そこにブロッコリーをいれて和えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/02/02 06:42のん786さん、お早うございます♪朝食に。梅干しとポン酢の酸味が美味しいですね。ご飯が進みました。ご馳走様でした!楽しい1日を^o^