電子レンジで簡単!大根のカワでお漬物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- 鷹の爪 1本
- ○だしの素(顆粒) 1/2袋
- ○塩 小さじ1/3〜1/2
作り方
- 1 大根の皮をピーラーでむく。
- 2 鷹の爪の種をとり、輪切りにする。
- 3 軽く塩をふり、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで2分温める。
- 4 ジップロックへ移す。
- 5 ○を加えてよく揉む。
-
6
すぐにでも食べられます。
が!
30分〜1時間冷蔵庫で冷やす方が良いです。
急いでる人はもう食べちゃって下さい。。。 - 7 絞って盛り付ける。
- 8 お好みで醤油をちょっとたらして食べる!
きっかけ
ヨメ)漬物食べたい(ボソッ) オレ)直ちに!
おいしくなるコツ
1度チンする事で、しっかり味が染み込んで非常に美味! 2分程度ならそんなに熱々にならないですが、冷蔵庫にそ入れる時は触れる程度には冷めてる方が良いです。 浅漬けとはまた違った味わいになります。 あと、皮を使うので家計にも地球にも優しい!
- レシピID:1710061271
- 公開日:2020/12/06
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ごまおいる2020/12/08 14:26刻んでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
………中二病のようですね。残念ながら手遅れです。