電子レンジで簡単!大根のカワでお漬物 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!大根のカワでお漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
電子レンジで時間を加速(アクセラレート)する!!!

………中二病のようですね。残念ながら手遅れです。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 鷹の爪 1本
  • ○だしの素(顆粒) 1/2袋
  • ○塩 小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーでむく。
  2. 2 鷹の爪の種をとり、輪切りにする。
  3. 3 軽く塩をふり、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで2分温める。
  4. 4 ジップロックへ移す。
  5. 5 ○を加えてよく揉む。
  6. 6 すぐにでも食べられます。
    が!
    30分〜1時間冷蔵庫で冷やす方が良いです。

    急いでる人はもう食べちゃって下さい。。。
  7. 7 絞って盛り付ける。
  8. 8 お好みで醤油をちょっとたらして食べる!

きっかけ

ヨメ)漬物食べたい(ボソッ) オレ)直ちに!

おいしくなるコツ

1度チンする事で、しっかり味が染み込んで非常に美味! 2分程度ならそんなに熱々にならないですが、冷蔵庫にそ入れる時は触れる程度には冷めてる方が良いです。 浅漬けとはまた違った味わいになります。 あと、皮を使うので家計にも地球にも優しい!

  • レシピID:1710061271
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 簡単 美味しい 漬物
料理名
電子レンジで簡単!大根のカワでお漬物
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/08 14:26
    電子レンジで簡単!大根のカワでお漬物
    刻んでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る