大根と白菜とたまねぎと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
20g
大根
20g
たまねぎ
10g
高野豆腐
5g
コンソメ
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、たまねぎ、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩コショウ、しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ高野豆腐白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする