白菜入り肉じゃが レシピ・作り方
![白菜入り肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1e757fddd0c253a2a142c6e248d0ecff86066f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして熱湯で1分茹でて湯切りをして絞る
- 2 ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。人参は皮を剥き乱切りにする。
- 3 鍋に●をわかし、ジャガイモ、人参、牛肉を入れて15分アクを取りながら煮る
-
4
そこに白菜を加えて5分煮る。
蓋をしてそのまま冷まして味を染みこませる。 - 5 食べる直前に加熱して、器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2022/12/12 08:57実家からもらった大きな白菜を消費できました★ごちそう様です(*^^*)