白菜入り肉じゃが レシピ・作り方

白菜入り肉じゃが
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 人参 1/3本
  • 白菜 1枚半
  • 牛薄切り肉 100g
  • ●出汁 250㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして熱湯で1分茹でて湯切りをして絞る
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。人参は皮を剥き乱切りにする。
  3. 3 鍋に●をわかし、ジャガイモ、人参、牛肉を入れて15分アクを取りながら煮る
  4. 4 そこに白菜を加えて5分煮る。
    蓋をしてそのまま冷まして味を染みこませる。
  5. 5 食べる直前に加熱して、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061240
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/12/12 08:57
    白菜入り肉じゃが
    実家からもらった大きな白菜を消費できました★ごちそう様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る