アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葱油ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
大根の味が想像外!
一度試して欲しいレシピです。

材料(2.3人分)

大根
500g
塩  (塩揉み用)
小さじ1
薬味ネギ 輪切り
大さじ3
ニンニク  微塵切り
ひとかけ
鷹の爪
1本
A 塩
小さじ4/3
A 砂糖
小さじ1
A 酢
小さじ2
薬味ネギ (散らし用)
適量
ごま油
2.3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでカットします。ボールに入れ塩揉み用の塩をまぶして塩揉みし充分に水分を絞りだしたら、さっと洗い
    水分をギュッと絞ります。
  2. 2
    ボールに1の大根を入れ、ニンニク、鷹の爪、薬味ネギを重ねて中心に乗せます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて煙が出るまで熱し、2の大根の上に乗っている薬味ネギなどに目掛けて一気にかけます。
  4. 4
    3にAの調味料をかけよく混ぜ合わせて皿に盛り薬味ネギを散らしごま油をかけてて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は水分が残ってると水っぽくなりますので充分に絞り切ることがポイントです。 最後にかけるごま油は香り付けなので2.3滴です。かけすぎあるとちょっとくどくなります。

きっかけ

中国にいる時教えてもらって大好きなのでよくつくります。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする