❣️変わりパウンドケーキ❣️ レシピ・作り方

❣️変わりパウンドケーキ❣️
  • 約1時間
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ブランチや小腹がすいた時におかず変わりになる一品! 
ふわっとして優しい味です。

材料(4.5人分)

  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 微塵切り 80g
  • ソーセージ 輪切り 4本くらい
  • 粒コーン 缶詰 60g
  • 2個
  • 牛乳 100g
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 40g
  • 小麦粉 100g
  • ペーキングパウダー 小さじ1
  • プロセスチーズ すりおろし 50g

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に予熱し
    パウンドケーキ型に油を塗っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で玉ねぎを炒めます。ある程度炒めたら、ソーセージ、粒コーンを入れ軽く炒め、皿に取り出し粗熱をとります。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし牛乳を加え混ぜ塩、胡椒、オリーブオイルを入れ2の具材も加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3にふるった小麦粉、ペーキングパウダーを加えさっくりと混ぜ合わせ、プロセスチーズも加え全体がまとまるように混ぜ合わせます。
  5. 5 パウンドケーキ型に流しいれ、トントンと3.4回上から台に叩きます。(中の空気を抜くため)
  6. 6 5を170℃で約45分焼きます。
    様子を見ながら表面が焦げるようならアルミホイルでカバーしてください。
  7. 7 6が粗熱が取れたら型から出して出来上がりです。

きっかけ

お菓子作りが趣味の友人から教えてもらって 作りました。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜などはお好みのものなら更に美味しいですよ。

  • レシピID:1710061204
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキソーセージ・ウインナーコーンパン
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る