❣️変わりパウンドケーキ❣️ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
オーブンは170℃に予熱し
パウンドケーキ型に油を塗っておきます。 - 2 フライパンに油を入れて中火で玉ねぎを炒めます。ある程度炒めたら、ソーセージ、粒コーンを入れ軽く炒め、皿に取り出し粗熱をとります。
- 3 ボールに卵を割りほぐし牛乳を加え混ぜ塩、胡椒、オリーブオイルを入れ2の具材も加え混ぜ合わせます。
- 4 3にふるった小麦粉、ペーキングパウダーを加えさっくりと混ぜ合わせ、プロセスチーズも加え全体がまとまるように混ぜ合わせます。
- 5 パウンドケーキ型に流しいれ、トントンと3.4回上から台に叩きます。(中の空気を抜くため)
-
6
5を170℃で約45分焼きます。
様子を見ながら表面が焦げるようならアルミホイルでカバーしてください。 - 7 6が粗熱が取れたら型から出して出来上がりです。
きっかけ
お菓子作りが趣味の友人から教えてもらって 作りました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜などはお好みのものなら更に美味しいですよ。
- レシピID:1710061204
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっとして優しい味です。