卵1個☆大根煮物とピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き5㎜角に切り、鍋に●と大根を入れて弱火で3分煮る
- 2 煮たら10分程そのまま置いて味を含ませ、ザルに上げる
- 3 ピーマンはヘタと種を取り5㎜角に切る
- 4 ボウルに卵を溶きほぐし、大根とピーマンを入れて混ぜる
- 5 卵焼き器に油を敷き、【4】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
-
6
油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)