白菜とセリの煮物 レシピ・作り方

白菜とセリの煮物
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • セリ 20g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/8
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、セリを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、塩を入れる
  3. 3 汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061092
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る