絶品!簡単!油淋鶏ソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 長ネギと○を混ぜ合わせて出来上がり。
- 3 冷蔵庫で3時間ほど寝かせて馴染ませると更に美味しくなるぞ!
-
4
補足!
青い部分はZiplocに入れて冷凍しておくと、チャーシュー(レシピID1710059571またはID1710060895)に使える!1ヶ月程度で使ってね!
きっかけ
オレ) ユーリンチつく〜ろ〜! ネギをき~って! 一緒に作ろう! どうして~作らないのぉ~~~~!? 前は作~~ってたのに なぜ作らないのぉ~~? ユーリンチつく~ろ~ 美味しいユーリンチ~~~ ヨメ) ………まだソースだけやん
おいしくなるコツ
レモン汁が無ければポン酢でもおk! その場合、醤油は大さじ1、ポン酢大さじ2が好みですね。 ちなみに、、角瓶のキーモルトが山崎ですね。
- レシピID:1710061055
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 絶品!簡単!油淋鶏ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツマミとしてなら、角ハイを合わせたい!
私は山崎のノンエイジを、ハイボールで頂きます!