材料(1人分)
- 白菜(小)
- 4枚
- あいびきミンチ
- 100g
- 卵
- 10g
- パン粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- トマト缶
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
-
- 2
- ミンチと卵とパン粉を加えてよくまぜ、4等分にする
-
- 3
- 白菜を広げて水分をふき取り、【2】を葉の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
-
- 4
- 小鍋にかぶるくらいの水とコンソメをいれて沸かし、【3】を並べて10分煮る
-
- 5
- 10分たったらグラタン皿に並べる
-
- 6
- 別の鍋にトマト缶と砂糖と【4】を煮た時のスープ80㏄を入れて沸かし、●を加えてよく混ぜてとろみをつける
-
- 7
- 【5】にかけてチーズを乗せてチーズがとろけるまでトースターで焼く。
-
- 8
- パセリを散らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません