ロール白菜トマトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
- 2 ミンチと卵とパン粉を加えてよくまぜ、4等分にする
- 3 白菜を広げて水分をふき取り、【2】を葉の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
- 4 小鍋にかぶるくらいの水とコンソメをいれて沸かし、【3】を並べて10分煮る
- 5 10分たったらグラタン皿に並べる
- 6 別の鍋にトマト缶と砂糖と【4】を煮た時のスープ80㏄を入れて沸かし、●を加えてよく混ぜてとろみをつける
- 7 【5】にかけてチーズを乗せてチーズがとろけるまでトースターで焼く。
- 8 パセリを散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません