ロール白菜トマトグラタン レシピ・作り方

ロール白菜トマトグラタン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜(小) 4枚
  • あいびきミンチ 100g
  • 10g
  • パン粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • トマト缶 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • パセリ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2 ミンチと卵とパン粉を加えてよくまぜ、4等分にする
  3. 3 白菜を広げて水分をふき取り、【2】を葉の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
  4. 4 小鍋にかぶるくらいの水とコンソメをいれて沸かし、【3】を並べて10分煮る
  5. 5 10分たったらグラタン皿に並べる
  6. 6 別の鍋にトマト缶と砂糖と【4】を煮た時のスープ80㏄を入れて沸かし、●を加えてよく混ぜてとろみをつける
  7. 7 【5】にかけてチーズを乗せてチーズがとろけるまでトースターで焼く。
  8. 8 パセリを散らしたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710060901
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタントマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る